8 mars 2011

Pizza-pita du mardi soir


Pizza sur un pain pita parce que c'est plus simple que de se lancer dans la confection d'une pâte à pizza un mardi soir de petits-yeux-fatigués-parce-que-tu-t'es-couché-trop-tard-la-veille. C'est simple, ça dépanne, c'est bon, en plus de s'adapter facilement au contenu de votre frigo. Les ingrédients varient selon votre inspiration du moment et le plaisir, c'est justement de les personnaliser à votre goût pour ensuite les partager! 

Pourquoi sur un pain pita plutôt que sur une pâte à pizza du commerce? Parce que j'aime le petit format des pains pitas et, qu'au goût, je trouve que ça donne un meilleur résultat. 

Pizza-pita selon l'inspiration du moment

Préchauffer le four à 375 degrés.

Croûte
1 pain pita par pizza

Couvrir une plaque à biscuit de papier d'aluminium et y déposer les pains. Badigeonner légèrement d'huile d'olive. Vous pourriez aussi les frotter avec une gousse d'ail coupée en deux. Réserver. 

Sauce
Une petite conserve de sauce tomate
Une pincée de thym séché
Une pincée de basilic séché
Une pincé d'origan séché
Des piments en flocons, au goût. 
Du sel et du poivre

Mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Garnitures
C'est vraiment selon vos goûts et envies! Personnellement, je répète souvent cette même combinaison de garnitures qui fait pleinement mon bonheur. 

Quelques tranches de champignons 
De fines rondelles d'oignon
Quelques feuilles d'épinards tendres
Un peu de parmesan râpé
Un peu de fromage mozzarella râpé
Quelques rondelles de fromage de chèvre

Garnir la pizza et enfourner environ 15 minutes à 375 degrés. Si vous aimez que le fromage soit un peu plus doré, cuire à broil pour les dernières 5 minutes. 

Manger.


[Quelques idées de variantes] 
  • Sauce tomate, saucisses italiennes, oignons/poivrons jaunes/ail sautés dans la poêle, fromage mozzarella
  • Sauce tomate, tomates séchées, olives kalamata, fromage feta, oignons, artichauts marinés, origan frais
  • Tomates fraîches en dés, huile d'olive, basilic frais, ail, boccocinis, fromage mozzarella, tranches de prosciutto
  • Huile d'olive, dattes, fromage bleu, fromage de chèvre, romarin frais, prosciutto ou bacon

2 commentaires:

  1. J'aurais ajoutéé à ta présente pizza quelques tranches de prosciutto ! Ca aurait été décadent ! :P

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  2. @Ghiyom: Très bonne idée! J'en avais juste pas sous la main ;)

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