2 octobre 2011

Bi-bi-biscotti!


J'ai fait cette recette de Biscotti au moins 5 fois déjà, et ils s'envolent toujours aussi rapidement. Plus moelleux que les Biscottis qu'on retrouve dans les cafés, ils se mangent facilement avec ou sans café. Sucrés, cela va sans dire, diabétiques s'abstenir. Ce n'est pas tellement compliqué à faire, seulement, il faut avoir le temps car il y a plusieurs étapes de cuisson à prévoir. On peut aussi laisser libre cours à son imagination en substituant la garniture. Par exemple: Pépites de Dulce de Leche et amandes grillés ou encore zeste de citron et canneberges... Il faut simplement oser! Le plus difficile, c'est de ne pas tous les manger en les faisant. 

Ce sont les collègues de travail qui vont être contents demain matin!
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Biscotti à l'orange, chocolat blanc, canneberges & pistaches
Donne environ 30 biscottis

2 c à thé d'eau
3 T de farine
2 c à thé de poudre à pâte
Le zeste de 2 grosses oranges
4 gros oeufs
1/3 T de beurre mou
1 T de sucre
1 c à thé d'extrait de vanille
1/2 T de pépites de chocolat blanc
1/2 T de canneberges séchées hachées grossièrement
1/4 T de pistaches hachées grossièrement




















1. Préchauffer le four à 350 degrés et recouvrir une grande plaque de papier parchemin. Réserver.

2. Dans un petit bol, fouetter avec une fourchette un oeuf et 2 cuillères à thé d'eau. Réserver.

3. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le zeste d'orange. Réserver.

4. Dans un grand bol, battre en crème à puissance moyenne le beurre et le sucre. Ajouter ensuite un oeuf à la fois en prenant soin de battre entre chacun. Ajouter l'essence de vanille et battre à nouveau.

5. Incorporer graduellement les ingrédients secs à faible vitesse. Le mélange deviendra un peu granuleux et sec.

6. À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer progressivement les pépites de chocolat blanc, les canneberges et les pistaches. Ça devrait être difficile à brasser et c'est normal.

7. Fariner une planche de bois et vos mains. Diviser la pâte en deux boules. Former ensuite deux rondins d'environ 15 pouces de long et les aplatir avec le revers de votre main.






















8. Déposer délicatement les deux morceaux de pâte sur la plaque et badigeonner toute la surface avec l'oeuf battu.

9. Enfourner pendant 25 minutes au centre du four.

10. Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes. La pâte devrait être légèrement doré. Baisser le four à 300 degrés.



11. Couper délicatement en tranches diagonales d'un demi pouce. Remettre au four et cuire 20 minutes supplémentaire. À la moitié du temps de cuisson, retourner les biscotti pour que la surface de l'autre côté puisse dorer à son tour.



























12. Laisser refroidir et manger accompagné d'un bon café au lait.

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