30 mars 2012

Salade de légumes verts pas plate du tout.

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Cette salade est surprenante et vraiment goûteuse. Chaque bouchée est une surprise. C'est un amalgame de textures et de saveurs qui s'harmonisent très bien au final. Les légumes croquants et les amandes contrastent agréablement avec la texture plus tendre des haricots. L'estragon donne un petit kick le fun. Le feta vient saler l'ensemble. Et le sirop d'érable... Le sirop d'érable vous savez, ça rend tout meilleur dans la vie. Exactement comme le bacon. 

Salade de légumes verts aux amandes, feta et estragon
Donne 4 portions

2 T de fèves vertes lavées et équeutées 
2 T de fleurets de brocoli lavés
3/4 d'une canne de haricots mélangés [sans le jus]
2 échalotes françaises hachées finement
3 branches d'estragon frais haché 
1/2 T d'amandes rôties hachées très grossièrement
300g de feta émietté 
Poivre fraîchement moulu

3 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de Vinaigre Royal ou de cidre
2 c à soupe de moutarde de Dijon
2 c à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel

1. Blanchir les fèves vertes et les fleurets de brocoli quelques minutes à peine. On les veut encore croquants. Égoutter et rincer à l'eau très froide pour stopper la cuisson. Déposer dans un grand bol. 

2. Dans le même bol, ajouter les amandes, les échalotes, le feta, l'estragon et les haricots. Bien mélanger.

3. Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter à l'aide d'une fourchette ou d'un petit fouet. 

4. Verser dans le bol, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. 

5. Manger

[Astuce] Vous pouvez remplacer les amandes rôties par des noisettes rôties 

[Bon à savoir] Cette salade est à son meilleur lorsqu'elle est mangé tout de suite, mais elle se conserve aussi très bien une journée de plus pour le lunch du lendemain. 

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