24 février 2013

Snack de la soirée des Oscars: Pois chiches caramélisés au sésame


Voici un snack pour les amateurs de sucré-salé. 

On les grignotent comme collation d'après-midi. 
On les ajoutent à notre salade comme protéines. 
On les éparpillent sur notre plateau de fromages. 
Ou on les accompagnent de linge mou et de bulles pendant une soirée des Oscars entre amis!
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Pois chiches caramélisés au sésame
Recette originale ici

2 conserves de pois chiches, rincés et égouttés
1/4 T de miel [j'en mettrais un peu plus la prochaine fois, j'ai la dent sucrée!] 
3 c à thé d'huile d'olive
1/4 c à thé de sel [ou plus au goût]
1/4 T de graines de sésame

1. Préchauffer le four à 400 degrés. Étaler les pois chiches sur une plaque de cuisson et enfourner 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient secs. 

2. Dans un bol moyen, mélanger le miel, l'huile, les graines de sésame et le sel. Ajouter les pois chiches et bien enrober. 

3. Retourner au four dans la même plaque de cuisson environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés et croustillants [ça m'a pris plutôt 30 minutes mais ça dépend de votre four]. Laisser refroidir. 

4. Manger.

[À noter] Il s'agit d'une recette sans gluten. 

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